Custom OpenID Connect - Wissensdatenbank / Applikation verbinden - Bare.ID - Support Center

Custom OpenID Connect

Je nach gebuchtem Tarif, können auch Applikationen, die nicht in der Übersicht der vorkonfigurierten Applikationen aufgeführt sind, über den OpenID Connect (OIDC)- oder den SAML-Standard mit der ausgewählten Bare.ID-Instanz verbunden werden. Um die Verbindung mit einer Applikation per OIDC-Standard zu konfigurieren, folge den hier beschriebenen Schritten:

• Melde dich mit einem Administrator-Konto unter app.bare.id bei Bare.ID an.
  • Wähle auf der Willkommensseite die Instanz aus, für die eine Applikation mit dem OIDC-Standard verbunden werden soll.
  • Klicke in der Navigation links auf "Applikationen".
  • Klicke auf den Button "APPLIKATION VERBINDEN".

• Wähle "Custom OpenID Connect" durch Klick auf den "VERBINDEN"-Button der entsprechenden Kachel aus.

• Fülle auf der angezeigten Seite alle erforderlichen Felder aus und setze die Optionen wie gewünscht.

• Client ID: Wähle eine eindeutige ID für die verbundene Applikation. Diese ID wird dann in der Applikation hinterlegt um Bare.ID als Single Sign-On-Server zu konfigurieren.
  • Beschreibung: Füge eine kurze Beschreibung für die Verbindung hinzu um sie bei der Verwaltung besser identifizieren zu können.
  • Option Zugriff beschränken: Aktiviere diese Option, um nur Nutzern mit entsprechender Rolle die Anmeldung an diese Applikation zu gewähren.
  • Option Verbindung aktiviert: Aktiviere oder deaktiviere die Verbindung zur Applikation. Lasse die Option zum Testen der Verbindung aktiv. Nur im aktiven Zustand können sich Nutzer über Bare.ID an der Applikation anmelden.
  • Kontaktiere benötigter Hilfe beim Ausfüllen weiterer Felder den Bare.ID-Support.
  • Klicke auf den "SPEICHERN"-Button, um die Angaben für diese Verbindung zu speichern und die ausgewählte Applikation für diese Instanz mit Bare.ID zu verbinden.