Was ist Bare.ID? - Wissensdatenbank / Fragen zum Produkt - Bare.ID - Support Center

Was ist Bare.ID?

Bare.ID ist eine Cloud-Lösung für Identitäts-, Authentifizierungs- und Autorisierungsmanagement, die von der Bare.ID GmbH (AOE Group) als "Software as a Service" (SaaS) angeboten wird.

Bare.ID ermöglicht Unternehmen, öffentlichen Einrichtungen und Verbänden, Login- und Authentifizierungsprozesse in kürzester Zeit sicherer zu gestalten und sich vor den Folgen von Cyberangriffen zu schützen. Dabei wird nach höchsten Sicherheitsstandards gearbeitet und ausschließlich in und aus Deutschland gehostet, verwaltet und betrieben - 100% DSGVO-konform.

Im Kern nutzt Bare.ID das leistungsstarke Identity- und Accessmanagement Framework Keycloak und erweitert dieses um zahlreiche eigene Funktionalitäten. So bietet Bare.ID eine anwenderfreundliche Benutzeroberfläche über die zentral alle Einstellungen für eine Bare.ID-Instanz vorgenommen werden können - vom Erstellen von Nutzerkonten über die Verewaltung von Rollen und Rechten, bis hin zur Gestaltung der Anmeldeseite nach eigenen Designvorgaben. Drittsysteme werden mit wenigen Klicks angebunden und die Sicherheit durch vielfältige Mehr-Faktor-Authentifizierungs-Möglichkeiten, Brute-Force-Schutz und Passwortprüfung erhöht. Der im Tarif enthaltene Rundum-Service mit Beratung, Setup, ausfallsicherem Hosting und ständiger Wartung und Weiterentwicklung des Cloud-Dienstes macht Bare.ID zu einer sorgenfreien, zuverlässigen und datenschutzkonformen Identity- und Access-Management-Lösung (IAM) aus einer Hand.