avendoo - Wissensdatenbank / Applikation verbinden - Bare.ID - Support Center

avendoo

Was ist avendoo?

Avendoo ist eine Streaming-Plattform fürs Lernen und kann individuelle Kataloge zusammenstellen. Alles aus einer Hand: "Wir schulen zur Nutzung von Avendoo, aber auch zur Konvertierung Ihrer Lerninhalte in digitale Lernerlebnisse und erstellen mit Ihnen Ihr individuelles Bildungskonzept."

Bare.ID-Instanz mit avendoo verbinden

• Die vorkonfigurierte Verbindung macht die Integration von avendoo in Bare.ID besonders einfach. Abschließend muss Bare.ID nur noch als Login-Provider in der avendoo-Applikation hinterlegt werden.

avendoo als Applikation mit Bare.ID verbinden

• Melde Dich mit einem Administrator-Konto bei Bare.ID unter app.bare.id an.
  • Wähle auf der Willkommensseite die Instanz aus, für die avendoo als Applikation verbunden werden soll.
  • Klicke in der Navigation links auf "Applikationen".

• Klicke auf den Button "Applikation verbinden" (oben rechts im Bild mit einem roten Rahmen markiert).

Es öffnet sich die Seite "Applikation verbinden" mit einer Übersicht an Applikationen, die bereits vorkonfiguriert sind

• Wähle die avendoo-Applikation durch Klick auf das entsprechende Icon (oben im Bild mit einem roten Rahmen markiert).

Es öffnet sich die Seite avendoo verbinden

• Setze alle Optionen und fülle die Felder wie gewünscht:

• Client ID: Trage eine eindeutige Client-ID ein. Diese muss beim Einrichten in avendoo eingetragen werden.
  • Beschreibung: Füge eine kurze Beschreibung für die Verbindung hinzu, um sie bei der Verwaltung besser identifizieren zu können.
  • Option Zugriff beschränken: Setze den Schalter aktiv, um nur Nutzern der Bare.ID-Instanz eine Anmeldung an avendoo zu ermöglichen, die über die entsprechende applikationsspezifische Rolle verfügen.
  • Option Verbindung aktiviert: Aktiviere oder deaktiviere die Verbindung zur Applikation. Lasse die Option zum Testen der Verbindung aktiv. Nur im aktiven Zustand können sich Nutzer über Bare.ID an der Applikation anmelden.
  • Client Secret: Ein sicheres Passwort wird nach dem Speichern automatisch generiert. Dieses muss beim Einrichten in avendoo eingetragen werden.
  • Instanz-Name: Trage den Namen der avendoo-Instanz aus der URL ein. Bei "https://mycompany.personio.de/" also "mycompany".
  • Klicke auf den "SPEICHERN"-Button, um die Angaben zu speichern und die ausgewählte Applikation mit der ausgewählten Bare.ID-Instanz zu verbinden.

Bare.ID in avendoo konfigurieren

Alle wichtigen Informationen findet man hier.