Dropbox - Wissensdatenbank / Applikation verbinden - Bare.ID - Support Center

Dropbox

Was ist Dropbox?

Dropbox ist eine cloudbasierte Dateiverwaltungs- und Speicherplattform, die es Benutzern ermöglicht, Dateien und Daten online zu speichern, zu organisieren und gemeinsam zu nutzen. Hier sind einige der Hauptfunktionen und Verwendungszwecke von Dropbox:

• Dateispeicherung: Dropbox ermöglicht es Benutzern, Dateien in der Cloud zu speichern. Dies bedeutet, dass Sie Ihre Dokumente, Fotos, Videos und andere Dateien online sichern können, sodass sie von jedem mit Internetzugang aus zugänglich sind.
  • Dateifreigabe: Eine der Hauptfunktionen von Dropbox ist die Möglichkeit, Dateien und Ordner mit anderen Personen zu teilen. Sie können Links erstellen, um Dateien oder Ordner freizugeben, und Sie haben die Kontrolle darüber, wer Zugriff auf Ihre freigegebenen Inhalte hat.
  • Synchronisation: Dropbox bietet eine automatische Synchronisierungsfunktion, die sicherstellt, dass die Dateien, die Sie in Ihrer Dropbox speichern, auf allen Geräten, auf denen Sie angemeldet sind, auf dem neuesten Stand sind. Dies ermöglicht eine nahtlose Zusammenarbeit und den Zugriff auf Dateien von verschiedenen Geräten aus.
  • Zusammenarbeit: Mit Dropbox können Benutzer in Echtzeit zusammenarbeiten. Sie können gemeinsam an Dokumenten arbeiten, Kommentare hinzufügen und Änderungen nachverfolgen. Dies ist besonders nützlich für Teams, die an gemeinsamen Projekten arbeiten.
  • Dateiversionsverlauf: Dropbox speichert Versionen Ihrer Dateien, sodass Sie auf ältere Versionen zurückgreifen können. Dies ist hilfreich, wenn Sie versehentlich Änderungen an einer Datei vornehmen oder eine frühere Version wiederherstellen müssen.
  • Zugriff von überall: Da Ihre Daten in der Cloud gespeichert sind, können Sie von praktisch überall auf der Welt auf Ihre Dropbox zugreifen. Sie benötigen lediglich eine Internetverbindung und ein Gerät, auf dem die Dropbox-App installiert ist.
  • Apps und Integrationen: Dropbox bietet eine Vielzahl von Apps und Integrationen mit anderen Tools und Diensten, um die Funktionalität zu erweitern. Dies ermöglicht beispielsweise die Integration mit Microsoft Office, Google Workspace und anderen Produktivitätsanwendungen.
  • Datensicherheit: Dropbox legt großen Wert auf die Sicherheit der gespeicherten Daten. Dateien werden verschlüsselt und es gibt verschiedene Sicherheitseinstellungen, die Benutzer anpassen können, um den Zugriff auf ihre Dateien zu kontrollieren.

Bare.ID-Instanz mit Dropbox verbinden

• Die vorkonfigurierte Verbindung macht die Integration von Dropbox in Bare.ID besonders einfach. Abschließend muss Bare.ID nur noch als Login-Provider in der Dropbox -Applikation hinterlegt werden.

Dropbox als Applikation mit Bare.ID verbinden

• Melde Dich mit einem Administrator-Konto bei Bare.ID unter app.bare.id an.
  • Wähle auf der Willkommensseite die Instanz aus, für die Dropbox als Applikation verbunden werden soll.
  • Klicke in der Navigation links auf "Applikationen".

Klicke auf den Button "APPLIKATION VERBINDEN".

• Es öffnet sich die Seite „APPLIKATION VERBINDEN“ mit einer Übersicht an Applikationen, die bereits vorkonfiguriert sind.

Wähle die Dropbox-Applikation durch Klick auf das Icon.

• Es öffnet sich die Seite „DROPBOX VERBINDEN“

Setze alle Optionen und fülle die Felder wie gewünscht:

• Client ID: Trage eine eindeutige Client-ID ein. Diese muss beim Einrichten in Dropbox eingetragen werden.
  • Beschreibung: Füge eine kurze Beschreibung für die Verbindung hinzu, um sie bei der Verwaltung besser identifizieren zu können.
  • Option Zugriff beschränken: Setze den Schalter aktiv, um nur Nutzern der Bare.ID-Instanz eine Anmeldung an Dropbox zu ermöglichen, die über die entsprechende applikationsspezifische Rolle verfügen.
  • Option Verbindung aktiviert: Aktiviere oder deaktiviere die Verbindung zur Applikation. Lasse die Option zum Testen der Verbindung aktiv. Nur im aktiven Zustand können sich Nutzer über Bare.ID an der Applikation anmelden.
  • Client Secret: Ein sicheres Passwort wird nach dem Speichern automatisch generiert. Dieses muss beim Einrichten in Dropbox eingetragen werden.
  • Instanz-Name: Trage den Namen der Dropbox-Instanz aus der URL ein. Bei "https://mycompany.dropbox.de/" also "mycompany".
  • Klicke auf den "SPEICHERN"-Button, um die Angaben zu speichern und die ausgewählte Applikation mit der ausgewählten Bare.ID-Instanz zu verbinden.

Nach dem erfolgreichen Speichern der Verbindung wird die Erfolgsmeldung "Applikation hinzugefügt" eingeblendet. Die Verbindung zur Applikation wird jetzt in der Übersichtsliste aller Applikationen aufgeführt und kann zur Bearbeitung ausgewählt werden.

Detaillierte Informationen zur Verbindung einer Bare.ID-Instanz mit vorkonfigurierten Applikationen finden sich auch in Kapitel Vorkonfigurierte Applikationen des Bare.ID-Handbuchs.

Alle Optionen und Felder einer Verbindung zu einer Applikation können später bearbeitet werden. Mehr Details dazu finden sich im Kapitel  Applikation bearbeiten.

Detaillierte Informationen zu applikationsspezifischen Rollen in Bare.ID finden sich in den Kapiteln Applikationsspezifische Rolle erstellen und Rollen zuweisen des Bare.ID-Handbuchs.

Bare.ID in Dropbox konfigurieren

1. Melden Sie sich als Administrator bei Dropbox an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen
  4. Klicken Sie auf Einmaliges Anmelden.
  5. Klicken Sie im Bereich Anmelde-URL für SSO auf Link kopieren.

Bare.ID ist jetzt als Login-Provider für Dropbox eingerichtet.