Wie binde ich den Registrierungslink auf meiner Webseite ein? - Wissensdatenbank / How To ... - Bare.ID - Support Center

Wie binde ich den Registrierungslink auf meiner Webseite ein?

Registrierungs-Link erstellen

Um Nutzern die Registrierung bei Bare.ID und das Erstellen eines Nutzerkontos zu ermöglichen, kann ein entsprechender Link auf der eigenen Webseite eingebunden werden.

• Setze die URL aus den folgenden Elementen zusammen:
    • Keycloak-Basis-URL inklusive Name der Bare.ID-Instanz, wie im Dashboard: z.B. http://login.example.com/auth/realms/Realmname
    • Registrierungs-Endpunkt des OpenID Connect-Endpunkts: /protocol/openid-connect/registrations
    • Client-ID: z.B. ?client_id=BeispielApplikation
    • Redirect-URI, zu der nach der erfolgreichen Registrierung weitergeleitet werden soll. Für die Weiterleitung zum Login z.B. &redirect_uri=http://login.example.com/authentication/login
    • Weitere Parameter: z.B. &response_type=code&scope=openid%20email&kc_locale=de

Das ergibt im Beispiel die folgende Registrierungs-URL:

http://login.example.com/auth/realms/Realmname/protocol/openid-connect/registrations?client_id=BeispielApplikation&redirect_uri=http://login.example.com/authentication/login&response_type=code&scope=openid%20email&kc_locale=de

Passwort-Vergessen-Link erstellen

Außerdem kann ein Link zum Zurücksetzen des Passworts in die eigene Webseite eingebunden werden, z.B. für den Fall, dass das Nutzerpasswort vergessen wurde.

• Setze die URL aus den folgenden Elementen zusammen:
    • Keycloak-Basis-URL inklusive Name der Bare.ID-Instanz, wie im Dashboard: z.B. http://login.example.com/auth/realms/Realmname
    • Endpunkt zum Zurücksetzen der Anmeldeinformationen: login-actions/reset-credentials
    • Client-ID: z.B. ?client_id=BeispielApplikation
    • Weitere Parameter: z.B. &response_type=code&scope=email&kc_locale=de

Das ergibt im Beispiel die folgende URL zum Zurücksetzen des Passworts:

http://login.example.com/auth/realms/Realmname/login-actions/reset-credentials?client_id=BeispielApplikation&response_type=code&scope=email&kc_locale=de