Wordpress WP Cloud SSO - Knowledgebase / Applikation verbinden - Bare.ID - Support

Wordpress WP Cloud SSO

Authors list

Anleitung zur Konfiguration

Das Plug WP-Cloud-SSO wird genutzt, um eine rollenbasierte WordPress-Authentifizierung über eine SAML-Schnittstelle zu realisieren. Nähere Informationen zum Plugin finden Sie unter: https://wordpress.org/plugins/cloud-sso-single-sign-on/

Schritt 1: Basiskonfiguration – WP Cloud SSO

Nach Installation des Plugins auf Ihrer WordPress Instanz muss das Plugin konfiguriert werden, um mit Bare.ID zu kommunizieren.

Wählen Sie in der Plugin-Auswahl WP-Cloud-SSO und drücken Sie „Plugin configuration“. Das Konfigurationsfenster öffnet sich und Sie sollten folgendes Fenster sehen können:

Wählen Sie KeyCloak unter „Please select Identity Provider“ aus.

Folgendes Fenster erscheint nun unterhalb der Auswahl:

Die Felder müssen wie Folgt ausgefüllt werden:

-              Identity Provider Name – Geben Sie hier einen eindeutigen Namen an z.B. „Bare.ID“

-              IdP Entity ID or Issuer –

-              SAML Login URL –

-              SAML logout URL –

-              X.509 Certificate –

Nachdem Sie die Felder ausgefüllt haben, wechseln Sie, wie in der nächsten Abbildung beschrieben auf „Service Provider Metadata“

Aktivieren Sie „Enable signing“ und „Enable encryption“. Kopieren Sie zusätzlich den Wert des Zertifikats in die Zwischenablage. Der Wert muss ohne

„-----BEGIN CERTIFICATE-----“ und „-----END CERTIFICATE-----“ kopiert werden.

Schritt 2: Konfiguration – Bare.ID

Wecheln Sie zu Ihrer Bare.ID Admin Konsole. Wie in der unteren Abbildung gezeigt wählen Sie Applikationen und wählen Sie aus der Auswahl: „WordPress (WP Cloud SSO)“ aus.

Geben Sie unter „WordPress URL“ die Basis Adresse ein, unter der Ihre WorPress Instanz läuft, z.B. https://example.com

In das Feld „Client Signature“ geben Sie den zuvor gespeicherten Zertifikatswert des Plugins ein. Speichern Sie die Änderungen, Sie sollten nun in der Lage sein sich erfolgreich anzumelden.

Schritt 3: Attribute/Role-Mapping

Um Attribute bzw. Rollen der Benutzer aus Bare.ID und Ihreren WorPress Benutzern zu verknüpfen, müssen Sie diese in der Plugin-Konfiguration definieren. Wechseln Sie dazu auf den Menüpunkt „Attribute/Role-Mapping“

Tragen Sie folgende Werte ein:

-              First Name: firstName

-              Last Name: lastName

-              Group: Roles

Um das Role-mapping durchzuführen Tragen Sie für die einzelnen Rollen folgende Werte ein

-              Administrator: _administrator

-              Editor: _editor

-              Author: _author

-              Contributor: _contributor

-              Subscriber: _subscriber

Configure default keycloak role mapping

Sie können eine Standardrolle definieren, die zugewiesen wird, wenn keine der definierten Abbildungen greift.

Sie haben nun WP-Cloud-SSO erfolgreich eingerichtet.