Was bedeutet ...? (Begriffsdefinitionen) - Wissensdatenbank / Fragen zum Produkt - Bare.ID - Support Center

Was bedeutet ...? (Begriffsdefinitionen)

Die folgende Liste erklärt, wie einige Begriffe im Kontext von Bare.ID verstanden werden sollen.

Administrator

Hat administrative Aufgaben und ein Administrator-Konto für Bare.ID. Nutzt die Bare.ID-Benutzeroberfläche für die Verwaltung von Nutzerkonten, Applikationen etc.

Applikation

Anwendung eines Drittanbieters, die durch Bare.ID abgesichert wird. Kann vom Administrator mit Bare.ID verknüpft werden. Nutzer können sich dann über Bare.ID bei der Applikation anmelden.

Benutzeroberfläche

Ermöglicht die Verwaltung von Bare.ID in einem Webbrowser ohne lokale Installation auf einem Endgerät. Erreichbar unter https://app.bare.id.

Gruppe

In einer Gruppe lassen sich Nutzer zur vereinfachten Rollen- und Rechtevergabe zusammenfassen.

Instanz

Abgeschlossener Satz an Nutzer- und Konfigurationsdaten, isoliert von den Daten anderer Instanzen. Entspricht einem Keycloak-Realm.

Nutzer

Erhält vom Administrator ein Nutzerkonto in einer Bare.ID-Instanz. Kann Rollen zugewiesen bekommen und Gruppen angehören. Greift abgesichert durch Bare.ID auf die verbundenen Applikationen zu.

Rolle

Nutzern und Nutzer-Gruppen können Rollen zugewiesen werden. Sie erhalten damit ein definiertes Set an Rechten.

Subscription

Die Realisierung eines gebuchten Tarifs. Instanzen mehrerer Subscriptions lassen sich parallel in der Bare.ID-Benutzeroberfläche verwalten.

Support-Center

Anlaufstelle für Hilfe bei der Nutzung von Bare.ID. Hier finden sich Wissensdatenbank, Handbuch, Downloads und Kontaktmöglichkeiten. Erreichbar unter https://support.bare.id.

Tarif

Funktionsumfang und Bezahlmodell für die Nutzung von Bare.ID. Infos unter https://www.bare.id/#tarife.